6daysago

До ЧЕ осталась неделя

Андрей Ламов и Алёна Трапезникова были шорт-интервьюированы журналистами юграмегаспорта

«Я здесь уже четыре дня. До этого выступал на этапе Кубка мира в Швеции, а это четыре часа разницы, поэтому решили приехать пораньше, чтобы акклиматизироваться, выспаться, войти в режим и, конечно, потренироваться, — объяснил свое раннее прибытие Андрей Ламов. — Уже конец сезона, поэтому слишком много тренироваться не надо, работаем на поддержание кондиции. Так что, все в рабочем режиме. В первый раз на стадион мы сможем попасть только 9 марта, когда будет официальная тренировка. Разумеется, в соревновательную зону нам нельзя, карту увидеть заранее тоже. Это фейр-плей, никто не нарушает правила. Я наслышан о биатлонном стадионе, есть примерное представление о его рельфе, который я успел ощутить и здесь, в «Долине ручьев». Будет тяжело, но будет тяжело всем».

Андрей Ламов

«Всю тяжелую работу мы проделываем летом, в подготовительный период, а сейчас уже поддерживаем форму. В Ханты-Мансийске я в первый раз, но, как показывает практика, в России соревнования по спортивному ориентированию проходят лучше, чем где-либо. Все остальные международные федерации равняются на нас, поэтому ожидаю, что все будет на высшем уровне», — заключила спортсменка. Как и все участники соревнований, оказаться в месте проведения гонок Алена Трапезникова сможет  только за день до их старта. «Фейр-плей присутствует во всем. На старт мы выходим в равных условиях: трасса одинаковая для всех, как и погода,» 

Алёна Трапезникова

В Ханты-Мансийск приедут спортсмены из 17 стран мира — Австрии, Беларуси, Эстонии, России, Италии, Японии, Норвегии, Румынии, Турции, Болгарии, Казахстана, Латвии, Швеции, Словении, Чехии, Швейцарии и Финляндии.

Источник: esoc2020.ru

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked*